Original – Traditionell – German
Original – traditionell – german – German Classics“
Von April bis Oktober 2023 kreuz und quer durch Schweden. Von Süd nach West, Richtung Ost, Mitte und in den Norden von Schweden. Ein buntes Programm auf den internationalen Foodfestival, das sich inzwischen dem Ende nähert.
Ein beeindruckendes Land, grün, weit mit viel Ruhe noch mehr Wasser und dankbaren, höchst zufriedenen Kunden.
Mit dem Start unserer Tour war alles neu. Keine Erfahrungswerte bezüglich Schweden, welche Speisen und wie zubereitet, können Schweden überzeugen?
Was zu Beginn ein Versuch war, stellte sich im Laufe unserer Reise durch Schweden als die „Speise“ heraus …Sauerkraut..hausgemacht und täglich frisch zubereitet. Schnell sprach sich herum, dass die Deutschen Sauerkraut verkaufen – und so entwickelte sich die Currywurst mit hausgemachtem Sauerkraut und Kartoffelspalten schnell zu dem Gericht. Wir durften in viele zufriedene, erfreute Gesichter blicken und freuen uns riesig über die vielen positiven Rückmeldungen.








Das animierte uns dazu, Weiteres in unser Angebot aufzunehmen und neu zu kreieren. Wir nahmen Schnitzel in unser Angebot auf und gaben der Currywurst ein neues Gewand. Auch die Vegetarier unter uns kommen zu Ihrem Recht.
Die Tatsache, dass viele Gäste auf Schweinefleisch verzichten, berücksichtigen wir und bieten alternativ dazu reine Rindsbratwurst und Bratwurst vom Huhn an.
Und wie kommt die Ware nach Schweden?
Zu Beginn unserer Reise haben wir die gesamte Ware aus Deutschland mit nach Schweden gebracht. Und zwischendurch haben wir sie geholt.
Warum dieser Aufwand? Ganz einfach – Wir vertrauen unserem Lieferanten und legen Wert auf höchste Qualität. Dafür ist uns kein Weg zu weit!




